您的位置:首页 >亚洲杯体育>新闻网>学校要闻>详细内容

德国专家到机电工程学院开展为期半个月的讲学

来源: 发布时间:2018-10-10 15:21 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/机电工程学院  李杨)为进一步推进德国“双元制”课程实施,探索本土化实施方法,高质量地实施双元制试点工作,德国工商大会上海代表处(AHK)派遣德国职业教育技术专家Elmar Stockhausen先生于2018年10月8日到我校机电工程学院开展为期半个月的职业教育指导工作。

       10月8日,Elmar Stockhausen先生抵达该院,受到院领导及教师的热烈欢迎。在院领导及专业教师的陪同下,Elmar Stockhausen先生参观考察了实训场地,了解了实训设备、教学模式及学生的基本情况,对该院的产学结合的广度和深度表示赞赏,认为已经比较接近德国的职业教育状态。

       在座谈会上,Elmar Stockhausen先生毫无保留地介绍了专业教学大纲的开发,机加工课程的一体化设计思路以及如何将核心能力和关键能力融入课程当中,在场教师都感到受益匪浅,对Elmar Stockhausen先生即将展开的课堂教学充满期待。

德国专家的到来,加速了“双元制”教学理念和模式的落地实施,对推动机电工程学院教师提升专业教学水平具有重要意义。


201810101521435839.Jpeg


机电工程学院院长陈文勇介绍德国专家Elmar Stockhausen先生情况

201810101521430995.Jpeg


Elmar Stockhausen先生向与会教师们介绍机加工课程一体化设计


相关信息