您的位置:首页 >亚洲杯体育>新闻网>学校要闻>详细内容

学校召开官塘校区图书馆新馆建设设计方案研讨会

来源: 发布时间:2018-11-08 10:14 浏览次数: 【字体:

 新闻网消息(文/图书馆  李燮慧  邓奕军   /图书馆  李燮慧)2018年11月7日下午,学校总会计师冉福松、官塘校区建设办主任严泽民、图书馆馆长谭界忠、项目设计方代表韦工在社湾校区图书馆研讨室就官塘校区图书馆设计方案进行研讨,图书馆5位老师参与研讨。

为了让官塘校区图书馆建设更加符合读者的需求,图书馆内部多次开会对新馆建设方案开展讨论,并组织馆员到广西师范大学、桂林医学院、桂林图书馆参观学习新馆建设经验,图书馆的领导、老师还利用外出开会、培训的机会,考察公共图书馆、高校图书馆、基层图书馆的建设,为新馆建设提供大量的参考依据。

目前,官塘校区图书馆建设进入到第二稿设计阶段。冉福松、严泽民在听取谭界忠和邓奕军老师对第二稿设计方案的修改建议后,从图书馆智能化建设、馆舍功能定位、环境布局等方面提出了很好的建议。冉福松、严泽民分别从图书馆层高、读者入馆的视觉、大开间设计、馆藏开放布局、内部功能分区的合理性等方面,对第二稿设计方案提出了修改建议;严泽民还对设计方案提出了时间要求。设计方代表表示,将根据学校领导、老师的意见和建议对第二稿设计方案进行修改,尽快拿出符合学校要求的设计方案。

学校图书馆将与官塘校区建设办公室、设计方密切配合,群策群力,将“以读者为本”的理念体现在官塘校区图书馆建设中,力求把官塘校区图书馆打造成学校的文献中心、学习中心,为师生营造良好的读书环境。


201811081019048617.jpg

图书馆召开官塘校区图书馆新馆建设设计方案研讨会


相关信息