您的位置:首页 >亚洲杯体育>新闻网>学校要闻>详细内容

青年马克思主义者培养学校青马班学员集中观看影片《青年马克思》

来源: 发布时间:2019-01-10 10:23 浏览次数: 【字体:

 新闻网消息(文/学校青马班宣传委员   苏珍珍   图/校学生会宣传部   黄海东)为贯彻党的十九大精神,培养当代大学生的历史使命感,做到不忘初心,牢记使命,2019年1月4日晚,我校青年马克思主义者培养学校组织了第一期“青马班”观影活动。活动得到学校图书馆的大力支持,为青马班开展观影学习交流活动提供了活动场所——三楼多功能厅。青马班学员及学生代表一起观看了影片《青年马克思》,与青年马克思对话,与信仰对话。

     影片讲述了1844年,年轻的马克思在巴黎与恩格斯相识,因共同的理想信念走到一起,充分展现了马克思深刻的思想、曲折的人生轨迹以及马克思与恩格相识相知以及共同完成《共产党宣言》这一历程中的一些故事。影片塑造了青年马克思作为一个普通人的形象,不仅贴近观众,也让观众能更加丰富立体地理解伟人的思想。

     片中,青年马克思勤于读书、善于思考、坚持梦想、敢于批评、勇于实践、不畏苦难,一步一步朝着那个最初的梦想靠近。即使受到资产阶级的迫害也不改初心。马克思主义是无产阶级科学的思想体系,理解马克思主义,不仅有利于广大青年学生用科学的方法认识事物,更可以提高逻辑能力、分析能力以及明辨是非的能力。且掌握了马克思主义的基本观点,有利于认清当今形势和理解各项政策的制定。

    “我想在我们社会主义现代化的进程中更需要这种为幸福努力奋斗的精神。”一位学员在分享感悟时说。新的时代背景,不代表马克思主义已经过时,事实证明,马克思主义中国化在我国焕发出强大的生命力,通过中国革命的伟大实践凝成了指导我国中国特色社会主义建设的理论成果。作为新时代的大学生,应当学好理论,用好方法,在实现中华民族的伟大复兴中,放飞青春理想,承担历史使命,实现人生价值。


201901101024455387.png

青马班学员观影后合影留念


相关信息