您的位置:首页 >亚洲杯体育>新闻网>学校要闻>详细内容

喜讯:我校学生在广西第十一届中华经典诵读大赛暨 2018 广西校园中华经典诵读大赛中获三等奖

来源: 发布时间:2019-03-08 16:31 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图 /通识教育学院   农迎春  梁美英)近日,从广西壮族自治区语言文字委员会、教育厅桂语【2019】1 号《关于公布广西第十一届中华经典诵读大赛暨 2018 广西校园中华经典诵读大赛获奖名单的通知》中获悉,由我校通识教育学院教师农迎春指导的艺术学院学生黎辉洪获得三等奖,我校获得优秀组织奖。

     本次大赛由自治区语委、教育厅主办,广西民族大学承办,现场赛于 2018 年 12 月 21 日至 25 日在南宁市举办。本次比赛共评出一等奖 26 名,二等奖 48 名,三等奖 73 名,优秀奖 94 名,这些奖项是从国内选手参赛的410件作品、外国选手参赛的63件作品中推选出来的,第一轮通过视频选拔的形式,选出131件作品参加现场总决赛。与此同时,还推选出优秀指导教师 53 名,优秀组织奖 39 个。

       本次参赛选手是从我校历届通用技能大赛“中华经典诵读大赛”中获奖的作品中选拔出来的。在通识教育学院高职语文教学团队的精心指导下,黎辉洪同学朗诵的《将进酒》入围决赛,参加了大学生二组的角逐并拿到了三等奖。

       我校非常重视学生素养的提升,在通识课程中将社会主义核心价值观、中华优秀传统文化教育和职业素养等融入到教学中,学生既提高了自身能力,也受到了传统文化的熏陶,同时看到了与其他参赛学校的差距,从比赛中找到不足,为将来的大赛积累了有益的经验。


201903112154188681.png

201903112157199986.png


部分获奖名单截图


相关信息