您的位置:首页 >亚洲杯体育>新闻网>学校要闻>详细内容

我校举办2018-2019学年下学期 《形势与政策》课程师资培训班暨集体备课会

来源: 发布时间:2019-04-05 14:27 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/马克思主义学院  黄海峰   图/大通社  劳思)2019年4月2日下午,我校在博闻楼103教室举办2018-2019学年下学期《形势与政策》课程师资培训班暨集体备课会。校党委书记朱伟才、副校长杨毅,各二级学院主管学生工作的党总支书记(副书记)、马克思主义学院领导班子成员、思想政治理论课系列课程教学团队全体专兼职教师参加培训。

      思政教学团队负责人黄海峰就“乡村振兴的时代意义与规划蓝图”和“一带一路:从总体布局到走深走实”两个专题的备课情况进行介绍。围绕两个专题的选题背景、逻辑原点、理论依据、历史依据、现实依据、重要意义、具体目标要求、实现路径、前景展望等的授课思路,结合讲授内容,展示了精心准备的重要文件、视频、图片、案例等丰富的教学资源。与会教师针对两个授课主题展开了有益的研讨,提出了不少有针对性的意见和建议。

       马克思主义学院副院长欧勇芬结合亚洲杯投注官网2018-2019学年下学期《形势与政策》课程教学实施方案给授课教师说明了需要重点注意的事项。

       朱伟才在发言中要求任课教师必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,特别强调了教师在教学过程中必须坚持把政治性放在第一位,坚持正确的政治方向,站稳政治立场,严格纪律管理,善于灵活地应对处理学生提出的各种问题。

       马克思主义学院院长左妮红在总结中提出,《形势与政策》课要渗透育人意识,在讲述中通过介绍宣传发展成果,引发学生对国家、民族和社会发展的自豪感、自信心,同时要注意引导学生树立在国家发展的伟大进程中找准个人定位意识,要注重引导学生把个人的发展与国家民族的发展紧密结合起来,提升使命感。授课教师要努力把对形势政策的宣讲和对学生的生涯、学涯发展的指导紧密结合起来。


201904051435072501.Jpeg

我校举办2018-2019学年下学期《形势与政策》课程教学师资培训暨集体备课会

201904051435085709.Png 


校党委书记朱伟才在备课会上发言

201904021924118972.jpg

 马克思主义学院院长左妮红作会议总结


201904021924497016.jpg

马克思主义学院副院长欧勇芬说明授课要求

201904051435083369.Png 


马克思主义学院思政教学团队负责人黄海峰主持培训


相关信息