您的位置:首页 >亚洲杯体育>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院开展资助工作监督专项调研反馈会

来源: 发布时间:2018-11-07 18:40 浏览次数: 【字体:

 新闻网消息(文/图 贸易与旅游管理学院 陈晓萍)底数清才能明情况,把准脉才能下对药。贸易与旅游管理学院把深入学生走访调研作为掌握实情、摸清底数、找准资助工作监督切入口的重要基础工作来抓。10月30日-11月1日,经过三天的努力,该院完成了学生资助工作专项问卷调查及学生座谈会,为进一步加强该院资助监督工作夯实了基础。

 2018年11月5日,贸易与旅游管理学院根据前期调研情况,召开了资助工作监督专项调研反馈会。该院党总支书记黄海国、学生科长夏佩、全体辅导员参加。

 资助专干陈晓萍对调研总体情况进行了汇报。首先按照评议小组成员,受助学生及非受助学生的结构对全体学生进行抽样,随后组织抽样学生于10月30日-11月1日期间分别进行专项问卷调查及召开座谈会。问卷调查内容为班级资助工作宣传情况、贫困生认定情况、奖助学金评审情况、资助工作满意度及意见建议等。对收集的问卷内容进行了汇总,保质保量完成了本次调查工作。在学生座谈会上,学生科长和资助专干与学生进行了交流,为学生答疑解惑。学生在会上畅所欲言,一致认为该院学生资助工作做到了公平、公正、公开,切实维护了学生的利益,做到精准资助。同时同学们也就该院资助工作存在的问题谈了看法,提供了合理化建议。比如加大资助工作宣传力度,把好评议小组成员的选拔关,加强监督等。

  随后,各位辅导员结合班级情况谈了自己的想法、问题及努力的方向。党总支书记对全体辅导员提出了要求,要求资助工作必须深入学生,及时发现问题,了解学生实际困难,有针对性地提供精准帮扶。在资助工作过程中必须做到公平、公正、公开。此外,要注意充分发挥优秀受助学生的榜样作用,促进良好学风、校风的形成。

  此次监督调研,该院认真梳理了资助工作情况,有助于进一步推进学生资助工作的健康发展。

201811071858563603.jpg

学生座谈会现场

相关信息