您的位置:首页 >亚洲杯体育>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院开展心理健康工作研讨

来源: 发布时间:2018-11-07 18:49 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院 夏佩  图/贸易与旅游管理学院 朱汝群) 11月5日下午,贸易与旅游管理学院学工队伍全体人员在达理楼303会议室开展学生心理健康工作专项学习,并进行了心理案例研讨。

学院党总支书记黄海国出席会议并讲话,指出大学生心理健康关系到每一个学生及其家庭,辅导员一定要重视心理健康工作,一是加强学生心理健康教育,普及心理健康知识,帮助学生树立良好的心理健康意识。二是守好安全底线,注重工作环节,建立“早发现、早报告、早预防、早干预”的心理危机与预防工作机制。三是不断学习总结,向案例学习、向有经验的老师学习,在实践中总结,不断提高心理工作的水平和能力。

与会者一起学习研究《中华人民共和国精神卫生法》、学校心理健康工作相关文件以及《贸易与旅游管理学院学生心理危机预警及干预过程管理工作程序》,进一步熟悉“班级学生心理健康情况定期汇报制度”“学生心理健康普查和排查制度”“学生心理危机评估制度”“心理问题学生建档和追踪制度”等工作制度和流程的具体操作要求和细节 。    接着辅导员范海静老师和覃慧川老师分享了今年处置过的心理工作案例,与会辅导员对两个案例的问题识别、处理过程等开展了交流讨论。通过学习讨论,使辅导员能够拓宽视野、开阔思路、相互学习、共同进步,切实提升学生心理健康工作的针对性和实效性。

201811071857437878.jpg

心理健康工作研讨会现场


相关信息