您的位置:首页 >亚洲杯体育>新闻网>综合新闻>详细内容

青年马克思主义者培养学校组织青马班学员外出参观学习

来源: 发布时间:2019-01-08 22:32 浏览次数: 【字体:

 新闻网消息(文/青马班宣传委员  苏珍珍、校学生会宣传部  彭思娟   图/校学生会  黄海东  秦浩元)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,了解柳州在改革开放40年中工业的发展变迁历史,感受艰苦奋斗、自主创新的精神,进一步提升国际化视野,提升学员对柳州市优秀国际化企业的认知,培养同学们爱校、爱柳意识,1月4日下午,青年马克思主义者培养学校组织我校青年马克思主义者培养工程培训班学员及部分优秀学生骨干代表,赴柳州工业博物馆、柳工参观学习。本次活动也得到校企合作处以及柳工团委的大力支持,为同学们参观学习提供了便利。

 同学们参观的第一站是柳州工业博物馆。柳州工业博物馆是国内首个城市综合性工业博物馆,馆内展陈内容丰富、实现多项数字互动多媒体创意展项等,记载着柳州历史的逐步发展。走进博物馆,从参观“新时代新画卷”的柳州发展成就展中,大家了解到柳州从以前的小平房到现在的高楼大厦,从以前的酸雨之城到现在的宜居花城,柳州发生的巨大变化,目前已是“工业强市,富民兴柳”的龙头城市。博物馆中多媒体大屏幕那一张张画卷,呈现了柳州工业的优秀文化,敢为人先的开创精神,凝聚了一代一代柳州人辛勤的汗水和努力,也让同学们了解了柳州劳动人民的智慧,激发同学们更加热爱和保护这座城市。

 第二站是广西柳工机械股份有限公司。柳工是中国制造业500强企业,也是世界工程机械50强企业。作为国内工程机械行业和广西第一家上市公司,柳工被誉为“中国工程机械行业的排头兵”。解说员用生动的语言,为同学们解说了柳工的发展历程,讲解了许多柳工有代表性的机械产品。同学们怀着好奇心来到总装车间,看到车间里工人们时而下料,时而拿出已经完成的工件在检测......好一幅人与机器的完美结合图!每个岗位配合默契,必须有相应的专业技术水平和职业技术资格才能够胜任工作岗位。接着走上楼梯,墙上挂满了工人们的荣誉奖项,大家都心怀敬仰。每到一处,同学们都认真地驻足观看,并展开热烈的讨论。过去,柳工只是一家为国内市场生产单一产品的小工厂,如今,柳工已屹立于国际市场,生产多样化的设备并为全球客户提供完美的解决方案。柳工已由中国西南区域一家本地工厂稳步发展为全球工程机械行业重要的参与者和主导力量,同学们在感受到企业雄厚的实力之外,还感受到了柳工带动地区经济建设发展的企业担当和社会责任。

        此次活动让同学们感受到了柳州的巨大变化,也发现自己所学习的知识还远远不够,更需要在实践中磨练自己、不断地充实自我,才能实现自己的人生理想,成长为中国特色社会主义合格的建设者和接班人。

201901082237313084.png

201901082237531546.png

201901082238151132.png

201901082238369621.png

同学们参观工业博物馆

201901082239106070.png

参观柳州发展成就展

201901082239496727.png

切实感受工业气息,参观柳工实物展厅

相关信息