您的位置:首页 >亚洲杯体育>新闻网>综合新闻>详细内容

机电工程学院第一期“青马工程”培训班开班

来源: 发布时间:2019-01-10 11:05 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/机电工程学院  覃柳平  图/机电工程学院  杨燕华)为了让学生们能够树立共产主义远大理想和建设有中国特色社会主义伟大国家的必胜信念,切实提高学生骨干的素质和能力,帮助学生干部健康成长成才,2019年1月8日晚,机电工程学院在T1-D401会议室举行“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班开班仪式,并开始了第一课的学习。学院党总支书记王大红、分团委老师以及学生会成员、各班班长、团支书参加开班仪式。

王大红为本次开班仪式致辞中提出了要坚定理想信念,做马克思主义的坚定拥护者;坚持知行合一,做马克思主义的实践者;争当先锋模范,做马克思主义的积极传播者。大会举行了授旗仪式,王大红授予青马培训班学员青马班旗,青马班旗的授予,标志着机电工程学院第一届青年马克思主义者培训班的正式成立。学员代表进行发言,表达了对青马培训的认真态度,也表示了对青马培训班圆满成功的祝贺。

仪式结束后,由王大红书记以《全面认识新时代历史征程》为课题的青马班培训第一课开课,讲述了五大方面的内容。沉浸在课堂氛围中的同学们听得非常认真,对中国新时代的发展方位有了进一步的了解,对祖国的未来充满憧憬。

机电工程学院高度重视青年马克思主义者培养工程,在培训班活动安排上,采取理论学习、讨论、素质拓展、读书交流、参观考察等方式,以期从各个方面锻炼学生的的综合能力。

201901101106282306.jpg

王大红书记致辞

201901101106440615.jpg

第一课开讲啦

相关信息