您的位置:首页 >亚洲杯体育>新闻网>综合新闻>详细内容

王浩澂优秀人才工作室举办“两化融合与智能制造企业应用概况”专题讲座

来源: 发布时间:2019-01-10 16:05 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院 莫海萍   /财经与物流管理学院  伍芳芳)为了让师生深入了解制造业工业化与信息化以及“两化融合”与智能制造在企业的应用概况,增强师生在“云物大智”新技术环境下对中国制造2025、智能制造2025及工业化信息化两化融合的认识,提升师生的专业素质。同时,为了提升王浩澂优秀人才工作室老师专业能力和水平,为后期开展物流业“两化融合”创新研究提供知识储备奠定理论基础,2019年1月4日下午,由王浩澂优秀人才工作室主办,财经与物流管理学院、机电工程学院承办的“两化融合与智能制造企业应用概况”专题讲座在我校官塘校区T1-D401阶梯报告厅举行。此次讲座邀请了广西智能制造中心首席顾问/柳州众和创业企业管理咨询有限公司总经理张汉利先生主讲。财经与物流管理学院与机电工程学院全体教师及学生代表近300人到场聆听。

讲座分为两个环节:张汉利先生主讲和师生提问。张汉利先生主要从“关于两化融合及两化融合管理体系”“关于中国制造2025及智能制造2025”两个方面,对“两化融合”和智能制造进行基本概念上进行认知普及。张汉利结合现代企业实际案例,深入探讨基于战略引导的信息化规划、基于价值链集成的信息化集成方法、信息化管理过程建设,毫无保留地分享近年来在企业智能制造落地方面的宝贵经验和做法。张汉利的讲座有深度,有广度,更有大量实际企业案例印证工业化和信息化“两化融合”在智能制造企业发展中的重要性和可操作性。同时主讲人深入浅出、旁征引博的授课风格赢得了在场师生的阵阵掌声。在师生提问环节中,教师最为关注的点在于“如何将智能制造与工业化信息化‘两化融合’内涵融入到人才培养方案建设与课程教学中”。张汉利从目前智能制造业的两化融合发展情况及未来发展趋势解答教师心中的疑惑,教师们纷纷表示收获颇丰。

讲座结束后,财经与物流管理学院副院长王浩澂作总结讲话,肯定这次讲座主题鲜明、内容丰富,既有理论深度,又能理论联系实际。使教师们对智能制造和制造业工业化信息化“两化融合”有了更深入的理解。在今后的工作中,将会针对此次讲座的内容,争取从个人专业的提升、专业建设、课程改革等方面找到新的突破。同时,学生对智能制造和制造业工业化信息化“两化融合”有了一定的理解,为以后的学习找到了目标与动力。

201901101606225646.jpg

副院长王浩澂主持“两化融合与智能制造企业应用概况”专题讲座

201901101608097715.jpg

张汉利先生作 “两化融合与智能制造企业应用概况”专题讲座

相关信息