您的位置:首页 >亚洲杯体育>新闻网>综合新闻>详细内容

财经与物流管理学院开展生产成本沙盘演练公开课

来源: 发布时间:2019-04-09 16:54 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/ 财经与物流管理学院  黄艳莹 )为了给同学们搭建仿真工业企业生产成本核算平台,让同学们身临其境,感受到生产成本核算全过程,2019年4月2日下午,恒企管理会计学院严锦云老师组织2017会计(管理会计方向)1班全体同学,在T1-C404教室开展了以“工业生产成本核算沙盘演练”为主题的公开课。公开课邀请了财经与物流管理学院副院长凌世寿及会计团队相关老师参加。

       课程以游戏的形式开展,由同学们自由成立公司,通过竞标获得订单,自行开展采购、生产、销售各环节,经过两个季度的生产,核算利润,利润最高的公司获胜。

       通过生产成本沙盘演练,模拟企业真实生产场景,同学们在游戏中了解工业企业各部门人员的相关职责及单据的填写、生产核算的全流程。既巩固了理论知识,又增强了同学们的动手能力,参与度高,让同学们成为课堂上的主角,摒弃了枯燥的教学模式,深受同学们的喜爱。

201904091703076920.png

      生产成本沙盘演练现场

201904091703064818.jpg

     会计团队教师听课

相关信息